Логин:
Пароль:
Открыть профиль
  • Страница 1 из 1
  • 1
Инвестоман » Криптовалютный форум » Другие криптовалюты » Основные конкуренты Биткоина
Основные конкуренты Биткоина
stranger Дата: Среда, 20.12.2017, 20:40 | Сообщение # 1
Сообщений: 1104

По мнению аналитиков, основными конкурентами биткоина в следующем году будут Litecoin, Monero, NEO, Cardano, Ripple, IOTA и Bitcoin Cash.

Сегодня те, кто упустил криптовалютную манию, кусают себе локти и лихорадочно ищут новый биткоин (Bitcoin) — или нечто получше.

Но существует ли он, и стоит ли в него вкладывать деньги?

Джордж Тунг, соучредитель Cryptos R Us и опытный инвестор в криптовалюты, по-прежнему уверен в перспективах биткоина. Однако он считает, что некоторые менее известные криптовалюты обладают не меньшим потенциалом. Он говорит:
Цитата
«Увидим ли мы криптовалюту, которая по капитализации опередит биткоин? Наверняка. Думаю, это произойдет в ближайшие 3−5 лет».

Хитеш Малвия, консультант сайта ItsBlockchain.com, считает, что биткоин отлично подходит для периодов взрывного роста, один из которых мы переживаем в настоящее время. Однако в долгосрочной перспективе крупные выигрыши лежат в других валютах. Он говорит:
Цитата
«Многие альтернативные криптовалюты появились сравнительно недавно. Пройдет еще несколько лет, прежде чем они выйдут в мейнстрим. Тогда мы увидим многократное подорожание, похожее на рост биткоина в этом году».


Учитывая, что в настоящий момент существует более 1300 альткоинов, возникает вопрос: как определить потенциальных лидеров? Тунг использует метод, состоящий из четырех основных шагов:

1. Изучите команду разработчиков

Кто они такие? Были ли раньше связаны с криптопроектами? Поддерживают ли их известные венчурные капиталисты и в какой области у них опыт? Обычно лучших результатов добиваются альткоины с уже хорошо зарекомендовавшими себя разработчиками.

2. Изучите направление криптовалюты

В чем ее плюс? Не пытаются ли разработчики решить надуманную проблему? Стоящие за некоторыми альткоинами проекты просто смехотворны.

3. Определите стадию развития

Изучите дорожную карту и посмотрите, насколько продвинулись разработчики. Есть ли у них готовый прототип или бета-версия? Появляются ли новые функции и возможности? Назревают ли хард- или софтфорки?

4. Оцените стоимость

Поклонники альткоинов часто завышают их стоимость. Посмотрите на текущие рыночные оценки. Насколько они адекватны? Многие альтернативные криптовалюты стоят слишком дорого, и от их покупки лучше отказаться.

Вот обзор семи криптовалют, за которыми, по мнению аналитиков, необходимо следить в 2018 году. Как и биткоин, все они подвержены экстремальной волатильности и риску. Обдумывая их покупку, соблюдайте максимальную осторожность и проводите подробные исследования.


Binance - криптобиржа для каждого
 
stranger Дата: Среда, 20.12.2017, 20:47 | Сообщение # 2
Сообщений: 1104
1. Litecoin

Рыночная капитализация: 19,2 млрд долларов (на 19 декабря)

Рост в 2017 году: 8400%

Создатели: Бывший сотрудник Google Чарли Ли (теперь заметная фигура в мире криптовалют).

Лайткоин (LTC/USD) часто называют «серебром» криптовалютного мира. Он был создан в 2011 году и считается главной альтернативой биткоину. Чарли Ли постарался сократить время, необходимое для подтверждения новых транзакций и переработал способ майнинга, чтобы добывать лайткоины мог любой желающий. Однажды он сказал:
Цитата
«Я хотел бы, чтобы в будущем люди смогли покупать на лайткоины все, что угодно. Я мечтаю, чтобы моя криптовалюта стала популярным платежным средством».

Число лайткоинов ограничено 84 млн, что в четыре раза больше, чем у биткоина (21 млн). В настоящее время в обращении находятся примерно 54 млн лайткоинов (16,7 млн у биткоина).

2. Monero

Рыночная капитализация: 5,8 млрд долларов

Рост в 2017 году: 2900%

Создатели: Подобно биткоину, создатель Monero предпочел остаться неизвестным.

Главный плюс Monero (XMR/USD) — анонимность.

В случае Monero подробности каждой транзакции, включая отправителя, получателя и размер, сохраняются в публичной базе данных, при этом вся информация подвергается обфускации (запутыванию), чтобы затруднить отслеживание. Теоретически невозможно связать отправителя, получателя и размер транзакции.

Увы, высокая анонимность привлекает киберпреступников. Хакеры, создавшие вирус WannaCry, который заразил 230 тыс. компьютеров под управлением Windows, требовали выкуп именно в Monero. Впрочем, во многих случаях хакеры прекрасно обходятся биткоинами, поэтому нельзя сказать, что Monero работает исключительно в интересах преступников.

Энтузиасты криптовалюты отмечают, что Monero отлично подходит для крупных корпораций, желающих перевести большие суммы денег так, чтобы об этом не узнали конкуренты, или для любой компании или организации, не готовой открывать доступ к данным о балансе и платежах (например, Monero может воспользоваться человек, ведущий бизнес в стране третьего мира и стремящийся избежать внимания со стороны местных преступных группировок).

По некоторым данным, в скором времени 45 известных исполнителей будут принимать платежи в Monero, в том числе Лана Дель Рэй, Сия и Долли Партон. Многие из них предлагают скидки за использование криптовалюты.

В настоящее время в обращении находятся 15,5 млн XMR, но, в отличие от биткоина и лайткоина, выпуск Monero ничем не ограничен.

3. NEO

Рыночная капитализация: 4,8 млрд долларов

Рост в 2017 году: 24 685%

Создатель: Да Хунфэй, генеральный директор Onchain и китайский блокчейн-евангелист, а также сооснователь компании Эрик Чжанг

Тунг прогнозирует, что, если в Китае ослабят давление на ICO и биткоины, NEO, получивший прозвище «китайского эфира», ожидает настоящий взрыв. Эфир с его капитализацией в 82,3 млрд долларов идет сразу следом за биткоином, так что у NEO, очевидно, большие перспективы.

Основатель криптовалюты Да Хунфэй недавно дал интервью американскому телеканалу CNBC, в котором заявил: «Я бы сказал, что в этой отрасли действительно раздут пузырь, но это нормально. Любая технология с таким потенциалом, будь то железная дорога или автомобиль, провоцирует пузырь».

До 2014 года NEO назывался Antshares, и его переименовали в качестве ссылки на «Матрицу».

Сейчас в обороте находится 65 млн монет NEO — при общем количестве в 100 млн.


Binance - криптобиржа для каждого
 
stranger Дата: Среда, 20.12.2017, 20:55 | Сообщение # 3
Сообщений: 1104
4. Cardano

Рыночная капитализация: 14,4 млрд долларов

Рост в 2017 году (с начала торгов в октябре): 406%

Создатель: Блокчейн-компания Blockchain Input Output Honkong (IOHK)

Тунг полагает, что «эта платформа следующего поколения вполне может потягаться с Ethereum— у них есть хорошая команда, целеустремленность и деньги».

Блокчейн Cardano был запущен несколько месяцев назад, и монета, принятая в системе и называемая Ada, быстро вошла в десятку криптовалют с самой большой капитализацией.

Проект начался в 2015 году и зарекомендовал себя как первая блокчейн-сеть, подкрепленная «научной философией» и построенная ведущими учеными и инженерами с помощью процедуры независимого рецензирования.

Cardano — пока малоизвестная система, но, судя по всему, частных сделок в ней проходит немало, а кроме того, она соответствует требованиям регуляторов, и потому подходит для массового распространения.

Генеральный директор компании Чарльз Хоскинсон говорит, что Cardano решает проблемы «устойчивости, интероперабельности и масштабируемости», так что криптовалюта из любопытной новинки может быстро превратиться в систему, используемую миллиардами людей с интерфейсом в традиционные финансовые системы.

Пока система находится на начальной стадии, и следующий этап плана развития будет опубликован во второй четверти 2018 года. Таким образом, функциональность системы продолжает разрабатываться, и до появления полноценной платформы для реализации смарт-контрактов должно пройти какое-то время.

В настоящее время в обращении находится около 26 млрд из 45 млрд монет.

5. Ripple

Рыночная капитализация: 31,3 млрд долларов

Рост в 2017 году: 3803%

Создатель: Веб-разработчик Райан Фуггер, бизнесмен Крис Ларсен и программист Джед Маккалеб.

Бывшие биткоин-разработчики основали компанию Software Ripple в 2012 году, и ее криптовалюту некоторые считают логическим преемником биткоина.

Так, газета The New York Times однажды назвала Ripple «смесью Western Union и недорогим пунктом обмена валюты», поскольку это не только валюта, но и система, в которой можно обменять любую валюту, в том числе биткоин. Создатели объясняют:
Цитата
«Ripple связывает банки, платежные системы, биржи, торгующие цифровыми активами, и корпорации через RippleNet, всемирную систему для перевода денег».

Ripple лицензировала свою блокчейн-технологию более чем 100 банкам, а недавно новый хедж-фонд объявил, что будет рассчитываться в XRP. Директор компании заявил:
Цитата
«Мы не против банков, не против правительств и не против традиционных денег. Нас в отличие от многих, не очень интересует анархокапитализм — мы идем своим путем».

Сегодня в обороте находится 38,7 млрд XRP из 100 млрд — это намного больше, чем у других валют из этого списка.

6. IOTA

Рыночная капитализация: 12,2 млрд долларов

Рост в 2017 году (с начала торгов в июне): 623%

Создатели: Команда предпринимателей, математиков и разработчиков, состоящая из Дэвида Сонстебё, Сергея Иванчегло, Доминика Шинера и доктора Сергея Попова.

Особенность IOTA состоит в том, что здесь нет никаких комиссий за торговлю, майнеров или блоков. Если вы хотите совершить транзакцию, вычислительная мощность вашего устройства используется для проверки двух других транзакций, так что каждый владелец IOTA является одновременно и майнером.

Идея IOTA в том, чтобы стать платформой для безопасных платежей между компьютерами применительно к «интернету вещей», и это первая криптовалюта без блокчейна. Здесь используется другой распределенный реестр, его архитектура называется The Tangle, и эта инновация обеспечивает три важнейших свойства системы: бесплатные транзакции, офлайн-транзакции и бесконечная масштабируемость.

Новость о недавнем партнерстве с Microsoft сделала систему известнее и подняла ее в рейтинге самых ценных криптовалют.

Всего монет IOTA чуть меньше 2,8 млрд, и весь объем находится в обращении.

7. Bitcoin Cash

Рыночная капитализация: 40 млрд долларов

Рост в 2017 году (с начала торгов в июле): 245%

Создатели: Команда, готовившая ветвление блокчейна биткоина; сегодня контролируется несколькими независимыми командами разработчиков.

Bitcoin Cash — одна из новейших криптовалют, появившаяся в августе 2017 в результате хардфорка биткоина. По сути это новая, несовместимая с оригиналом, версия биткоина.

cryptocurrency.tech


Binance - криптобиржа для каждого
 
Money Дата: Суббота, 23.12.2017, 13:52 | Сообщение # 4
Сообщений: 1135
Цитата stranger ()
Bitcoin Cash

После разделения битка на блокчейне мне досталась небольшая часть Bitcoin Cash. Интересно то, что в самом блокчейне имеется функция обмена BTC на Вitcash, вот только воспользоваться ею мне так и не довелось.


Первая соц. сеть с автомайнингом, без использования ресурсов "железа"! Здесь!
 
Инвестоман » Криптовалютный форум » Другие криптовалюты » Основные конкуренты Биткоина
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Наша реклама