Логин:
Пароль:
Открыть профиль
Страница 1 из 11
Инвестоман » Криптовалютный форум » Dashcoin » Знакомимся ближе с DASH (часть 1)
Знакомимся ближе с DASH
stranger Дата: Суббота, 06.05.2017, 13:32 | Сообщение # 1
Сообщений: 1084

Цифровая Наличность (DASH) представляет собой криптовалюту на базе консенсуса типа доказательство работы, имеющая встроенные системы самоуправления и самофинансирования на основе мастернод.
DASH имеет следующую структуру награды за блок:

— 45 процентов от вознаграждения за блок для DASH идёт майнерам
— 45 процентов идёт мастернодам
— 10 процентов в Бюджет Децентрализованного Управления

В настоящий момент в сети около 4500 активных мастернод, что эквивалентно ~4,500,000 DASH.

Взято с dash.org

По всей видимости, DASH стремится отойти от своего изначального акцента на приватности в сторону большего внимания на привлечение людей посредством упрощенных механизмов взаимодействия с пользователем.



Потенциальные факторы риска

До ребрендинга Цифровой Наличности, DASH была сначала более известна как Xcoin и чуть позже как Darkcoin (DRK) из-за своего акцента на анонимности.

Во время своего первого запуска XCoin застрял в блокчейне и был назначен перезапуск. Хотя Darkcoin был запущен без премайна, произошёл массивный инстамайн около 2 миллионов DRK в первый же день. С нынешним бюджетом в ~7,100,000 DASH это означает, что всего за один день произошел майнинг 28 процентов всей DASH.

Всё это приводит к очевидным опасениям:

— Из-за инстамайна высока вероятность того, что DASH крайне централизован (много монет в одних руках);
— Учитывая то, что мастерноды получают 45 процентов награды за блок, вероятно усиление такой централизации;
— При сильной централизации мастернод, предполагаемая приватность DASH находится в милости любого, кто управляет большинством мастернод.

Невозможно проверить или гарантировать, что каждый мастернод управляется отдельным индивидуумом, что делает саму систему мастернод крайне уязвимой к Sybil-атакам.

После инстамайна эмиссия DRK-блока была снижена с 500 DRK до 5, и максимальный бюджет снизился с 80м до 20м.

Впрочем, сама по себе централизация бюджета не являет рисков, в отношении цены есть даже определенная выгода. Около 4500 мастернод активно, а это значит, что большая часть нынешней эмиссии DASH «заперта». В результате в циркуляции доступно меньшее количество DASH, из-за чего курс DASH может быть завышен.

Внезапное уменьшение количества активных мастернод может быть сигналом, того, что нынешнее увеличение курса DASH подходит к концу.

DASH Эволюция – полное обновление

Цель эволюции – сделать цифровую наличность более простой и доступной для всех пользователей, в том числе и технически неподкованных. Каждый сможет создать себе учетную запись в блокчейне, добавить контакты и платить по имени. Покупки на вебсайтах и в мобильных приложениях станут простыми, требующими всего одного нажатия мышки.

В целом, команда разработчиков проделала отличную работу в плане улучшения инфраструктуры DASH и ответственного использования денежных средств. Сейчас DASH пытается решить проблему адаптации пользователя, предлагая более быстрый, простой и безопасный сервис с различными льготами. Делается всё, чтобы сделать DASH максимально удобным для торговли. Хотя DASH имеет эффективную модель управления и финансирования, которой не хватает Биткойн, пока еще не ясно, сможет ли данная система создать значительную пользовательскую базу.

ethclassic.ru


Стабильный ClixSense
 
Инвестоман » Криптовалютный форум » Dashcoin » Знакомимся ближе с DASH (часть 1)
Страница 1 из 11
Поиск:
Наша реклама