Логин:
Пароль:
Открыть профиль
  • Страница 1 из 1
  • 1
Инвестоман » Криптовалютный форум » Litecoin » Litecoin Cash – что нужно знать о хардфорке
Litecoin Cash – что нужно знать о хардфорке
stranger Дата: Понедельник, 19.02.2018, 09:04 | Сообщение # 1
Сообщений: 1104
18 февраля на блоке 1371111 состоялся объявленный ранее на этой неделе хардфорк сети Litecoin. Новая цепь получила название Litecoin Cash (LCC) и еще до официального анонса подверглась критике со стороны создателя «цифрового серебра» Чарли Ли, который заявил о вероятном мошенничестве со стороны любых форков LTC. ForkLog попытался разобраться, что же представляет собой новый проект и можно ли ему доверять.

Во-первых, обращают на себя само название и логотип проекта, имеющие явное сходство с Bitcoin Cash. Впрочем, в отличие от последнего, создатели Litecoin Cash, по крайней мере, не делают претензий на то, чтобы называться «истинным» Litecoin. Также, по их собственным словам, проект базируется в Великобритании.
Официальный пресс-релиз о предстоящем отделении новой цепи был выпущен в понедельник, 12 февраля, и как в нем говорится, после снимка сети на блоке 1371111 все держатели LTC смогут получить монеты LCC в соотношении 1 LTC = 10 LCC. Также отмечается, что если при майнинге «оригинального» Litecoin используется функция Scrypt, Litecoin Cash – это криптовалюта на основе Proof-of-Work, безопасность сети которой обеспечивает алгоритм SHA256.

«Это позволит продлить жизнь устаревшему оборудованию для майнинга биткоина, которое больше не является достаточно мощным – более низкая сложность майнинга позволит его эффективно использовать и дальше», — говорится в пресс-релизе.

Также утверждается, что Litecoin Cash будет иметь существенное преимущество перед другими основными SHA256-монетами – биткоином и Bitcoin Cash. Если среднее время создания новых блоков у BTC и BCH составляет 10 минут, у LCC этот показатель составит 2,5 минуты, что обеспечит более быстрое подтверждение транзакций.

В сравнении с самим Litecoin новый форк, говорят его разработчики, имеет более предпочтительный перерасчет сложности. Основан он на алгоритме DarkGravity, который, в частности, используется в криптовалюте Dash. Кроме того, пользователям обещают 90-процентное снижение комиссий, что должно стать дополнительным стимулом к использованию LCC в коммерции.

Во избежание путаницы Litecoin Cash будет использовать новый префикс адресов, а также задействует защиту от атаки повторного воспроизведения. Как и оригинальный Litecoin, новый форк поддерживает протоколы Segregated Witness (SegWit) и Lightning Network.

Критика, контраргументы и немного теории заговора

Еще в конце января Чарли Ли, обратив внимание на расплодившиеся Twitter фейковые аккаунты, которые выступают от его имени и предлагают доверчивым пользователям «бонусы» в LTC, также подчеркнул, что ни он сам, ни команда Litecoin не причастны к каким-либо форкам.
«Любой форк, о котором вы услышите, это скам, который хочет заставить вас поверить в то, что имеет отношение к Litecoin. Не поддавайтесь на это и уж совершенно точно не вводите свои приватные ключи на их вебсайтах или клиентах. Будьте осторожны!» — написал Ли.
Эта мысль широко плодится в соцсетях и на форумах, однако разработчики Litecoin Cash в ответ на эти заявления представили контраргумент:
«За последние несколько месяцев рынки привыкли к форкам биткоина, однако Litecoin Cash выводит эту концепцию в новую плоскость и в потенциале нацелен на новый круг пользователей. В этой связи команда разработчиков стремится к образованию пользователей и ответственному форкингу».
Также они подчеркивают важность соблюдения правил безопасности в отношении приватных ключей и призывают пользователей переместить свои LTC после форка на другие адреса и только после этого использовать старый адрес для получения LCC.

Собственные кошельки команда проекта, судя по описанию на официальном сайте, пока не предложила, однако ожидается, что они будут доступны для компьютеров на Windows (64-bit), Mac OSX и Linux. Мобильные версии на данном этапе не упоминаются, однако все желающие могут ознакомиться с исходным кодом на GitHub.

Обращает на себя внимание и тот факт, что в отличие от подавляющего большинства недавних хардфорков биткоина, команда Litecoin Cash ни одним словом не упоминает биржи, на которых будет торговаться монета.

Еще один интересный момент – команда проекта. На сайте проекта перечисляются имена разработчиков и выложены их фотографии, но любители теорий заговора также не должны пройти мимо главы PR-отдела проекта. Указанный как «Роджер», он вместо фотографии представлен изображением единорога, а в описании называется «опытным менеджером проектов для крупных обменных платформ».
«Вовлеченный в масштабные криптовалютные проекты на протяжении более пяти последних лет, он также является единорогом», — говорится о Роджере.

С учетом все сказанного выше, не исключено, что Litecoin Cash может действительно оказаться не только спорным, но и достаточно уникальным по ряду характеристик проектом. По крайней мере, следить за его развитием будет интересно, хотя бы в силу того, что это фактически первый хардфорк Litecoin, создающий интересный прецедент и тему для дальнейших дискуссий.

forklog.com


Binance - криптобиржа для каждого
 
Инвестоман » Криптовалютный форум » Litecoin » Litecoin Cash – что нужно знать о хардфорке
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Наша реклама