Логин:
Пароль:
Открыть профиль
  • Страница 1 из 1
  • 1
Инвестоман » Криптовалютный форум » Ethereum » Сообщество ETH голосует за снижение вознаграждения майнеров
Сообщество ETH голосует за снижение вознаграждения майнеров
stranger Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 09:02 | Сообщение # 1
Сообщений: 1102
Сообщество Эфириума проводит голосование по поводу того, уменьшить ли вознаграждение майнеров, и если да, то во сколько раз его сократить.

Эфириум следует своему плану, согласно которому майнинг будет замедляться, и в конце концов произойдёт переход на протокол доказательство владения (Proof-of-Stake, PoS). Виталик Бутерин уже обрисовал в общих чертах этот многоступенчатый план внедрения PoS в сети поверх доказательства работы (Proof-of-Work, PoW), что в конечном счёте создаст гибридную PoS/PoW систему, в которой со временем останется только PoS.

Участок кода, названный «бомба сложности» это часть протокола Эфириума и именно он отвечает за экспоненциальное замедление сети (так называемый «ледниковый период»), который предшествует переходу с майнинга на PoS. Несмотря на то, что переход на PoS займёт некоторое время, эффекты бомбы сложности уже чувствуются сообществом Эфириума.

Ещё один шаг, который сделали разработчики программного ядра и Фонд Эфириума это голосование для сообщества, которое проводится на CarbonVote.com. Это постоянно проходящее голосование, не имеющее ограничений по времени. Для тех, кто не знаком с платформой, на сайте CarbonVote написано, что «система была создана во время хард форка DAO для безопасного голосования через веб-страницу без того, чтобы монеты покидали кошельки голосующих. Это был важный инструмент, когда сообщество решило сделать форк.» Сейчас CarbonVote будет использоваться снова, так как сообщество Эфириума в сомнениях по поводу наступающего Ледникового Периода. Сообщение на сайте гласит:

«Привет сообщество Эфириума, в преддверии наступающего Ледникового Периода мы сталкиваемся с проблемами:

Увеличение блока во время Ледникового Периода снижает стимул для майнеров и служит для адаптации перехода на PoS; однако вместе с этим замедляется система.

Призывы к тому, чтобы удалить бомбу сложности и замедлить наступление Ледникового Периода тоже слышны в сообществе, но в то же самое время это означает продолжение инфляции монет. Поэтому возникли альтернативные способы сокращения эмиссии монет Эфириума, чтобы следовать близко к первоначальному и предсказуемому плану, который выгоден для привлечения инвестиций, и в долгосрочной перспективе, будет способствовать прочности и стабильности всей платформы.
Поэтому поступило предложение EIP#186 (https://github.com/ethereum/EIPs/issues/186). EIP#186 для более быстрого отклика системы, а значит более гладкого перехода на PoS, в то же время уменьшая вознаграждение за блок.»

Фонд Эфириума не просто проводит голосование, осуществить или нет EIP (предложение по улучшению Эфириума, Ethereum Improvement Proposal) #186; он пытается узнать чувства сообщества по поводу дальнейшего развития экономической модели Эфириума. По этой причине в голосовании не просто предлагается выбор между да и нет. У сообщества есть выбор между «нет» и четырьмя вариантами «да», в каждом из которых указан свой размер майнерского вознаграждения. Так что вы можете голосовать не только по поводу того, уменьшать вознаграждение майнеров или нет, но также и за то, насколько именно его уменьшать.

Все «действующие избиратели должны иметь денежные единицы эфира в своих кошельках.» И если вы читаете это, то наверное относитесь к их числу. Ничьи монеты не покидают кошельков во время голосования, но вы можете отдать свой голос, переслав 0-ETH транзакцию из вашего кошелька за вариант «да» или «нет» по вашему выбору. Сумма эфира на адресе, с которого отправлена транзакция, определяет вес вашего голоса. Чем больше у вас эфиров, тем значимей ваш голос. Это нечто похожее на виртуальный майнинг в системе PoS (чем больше у вас эфиров, тем больше шанс получить вознаграждение).

Сейчас в сети Эфириума принято вознаграждение 5 ETH за блок (плюс различные дополнительные вознаграждения). На момент публикации статьи лидирует вариант голосования за сокращение вознаграждения майнеров до 3 и 4 ETH за найденный блок. Если вы уже проголосовали но хотите изменить свой голос, вам просто нужно отправить новую 0-ETH транзакцию, которая отвечает вашему новому выбору. Также вы можете перекинуть все свои эфиры на новый адрес, таким образом ваш голос уничтожится, поскольку 0 эфиров это 0 голоса. При этом вам по-прежнему нужно оплатить стоимость транзакции, которая составляет 30 000 единиц газа (0.0006 ETH).

После того, как голосование будет окончено, а в сообществе будет достигнут консенсус, потребуется новый EIP для реализации этого хард форка. Рост цены эфира привлекает внимание, но это голосование важнее для развития Эфириума как платформы.

Источник


Binance - криптобиржа для каждого
 
Инвестоман » Криптовалютный форум » Ethereum » Сообщество ETH голосует за снижение вознаграждения майнеров
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Наша реклама