Логин:
Пароль:
Открыть профиль
Страница 1 из 11
Инвестоман » Криптовалютный форум » Криптовалютные биржи » BTC-e сообщила новую информацию: средства биржи арестованы
BTC-e сообщила новую информацию: средства биржи арестованы
stranger Дата: Воскресенье, 06.08.2017, 07:51 | Сообщение # 1
Сообщений: 1084
Криптовалютная биржа BTC-e, которая приостановила деятельность в конце июля в связи с арестом серверов по запросу ФБР, сообщила о том, что основная часть активов биржи в фиатной валюте арестована.

Согласно заявлению BTC-e, опубликованному на форуме Bitcointalk, биржа смогла получить доступ к своим базам данных и кошелькам.

Цитата
«На данный момент мы проводим оценку данных и балансов по коинам, эта информация будет обнародована до конца следующей недели».

Также биржа сообщила, что основные фиатные потоки попадали в сервис через Mayzus Financial Services Ltd и на данный момент они арестованы.

Ранее пользователи биржи обсуждали возможную связь компании Mayzus Financial Services, которая зарегистрирована на Кипре и является владельцем торговых марок Moneypolo и OKPay, с руководством биржи BTC-e. Одна из версий предполагала, что одним из владельцев биржи BTC-e является Сергей Майзус, владелец Mayzus Financial Services, бывший российский политик из Калининградской области и один из основателей брокера InstaForex, живущий последние годы в Чехии. Но компания OKPay от лица Mayzus Financial Services опубликовала опровержение этой информации, назвав ее клеветой и пригрозив за ее распространение судебными исками. Компания Майзуса подтвердила, что среди ее клиентов были обнаружены юрлица, связанные с BTC-e, и что информация о них была передана контролирующим органам, а их счета заморожены.

Цитата
«Компания MAYZUS Financial Services Ltd., посредством сервисов MoneyPolo и OKPAY, возможно, имела среди своих клиентов юридические лица - операторов биржи BTC-E и/или физические лица - владельцев либо сотрудников биржи BTC-E. Однако все счета юридических либо физических лиц, имевших, на наш взгляд, отношение к бирже BTC-E, заблокированы, о чем должным образом уведомлен финансовый регулятор. Кроме того, информация об этих лицах передана правоохранительным органам Великобритании».


Напомним, на выходных средства с Ethereum- и Litecoin-кошельков, принадлежащих бирже BTC-e, были переведены на другие адреса. До сих пор неизвестно, кто осуществил перевод — руководство биржи или американские силовики.

BTC-e, крупнейшая криптовалютная биржа в русскоязычном сегменте и одна из десяти крупнейших обменных площадок мира, прекратила деятельность 25 июля. Как выяснилось 26 июля, это было связано с тем, что серверы биржи были арестованы по запросу ФБР, а в Греции был задержан Александр Винник, обвиняемый в отмывании денег, полученных преступным путем, на общую сумму в $4 млрд. Американские силовые структуры предполагают, что Винник являлся одним из администраторов биржи BTC-e и был связан с ее руководством. Ему вменен штраф в размере $10 млн, биржа была оштрафована на $110 млн.

coinfox.ru


Стабильный ClixSense
 
Инвестоман » Криптовалютный форум » Криптовалютные биржи » BTC-e сообщила новую информацию: средства биржи арестованы
Страница 1 из 11
Поиск:
Наша реклама