Логин:
Пароль:
Открыть профиль
  • Страница 1 из 1
  • 1
Инвестоман » Криптовалютный форум » Bitcoin » Средняя комиссия за транзакцию в сети выросла до $13,4
Средняя комиссия за транзакцию в сети выросла до $13,4
stranger Дата: Понедельник, 13.11.2017, 18:46 | Сообщение # 1
Сообщений: 1103

Впервые доход майнера от комиссии за включение транзакций в блок превысил награду за добычу блока.

12 ноября в 16.09 по Москве произошло историческое событие: майнер BitMinter добыл блок под номером #494045, чья суммарная комиссия за транзакции превысила доход от самой добычи блока. За транзакции майнер получил 13,4 BTC или $87659, а за добычу — 12,5 BTC или $81767. Ранее доходы майнеров от включения транзакций в блок были в несколько раз меньше, чем доходы от добычи блоков.

Это произошло на фоне резкого повышения комиссии за транзакцию в сети биткоина. По состоянию на 13 ноября она увеличилась до 214 700 сатоши при стандартном размере транзакции в 225 байт.

Мемпул сети биткоина остается загруженным: в нем зависли транзакции на 86 Мб, а на прошедших выходных он вырастал до почти 120 Мб. В мемпуле, по данным сервиса Earn.com, зависли более 130 тысяч транзакций на сумму более $700 миллионов.

Сторонники альтернативного блокчейна биткоина Bitcoin Cash уверены, что решить проблемы возросшей комиссии за транзакции, задержки с их проведением и в целом сложности биткоина с масштабированием могло бы повышение лимита размера блока. Тогда в блок можно было бы включить больше транзакций, а комиссия была бы существенно ниже.

Но противники повышения размера блока отмечают: это приведет к централизации сети биткоина и концентрации майнинговых мощностей в руках крупных майнеров, потому что добывать блоки увеличенного размера небольшим майнерам будет не под силу. К тому же, в долгосрочной перспективе и увеличенного размера блоков будет не хватать, потому что количество пользователей и транзакций в сети биткоина постоянно увеличивается. По мнению сторонников Bitcoin Core, будущее масштабирования — за решениями второго уровня Lightning Network, которые разгрузят основной блокчейн и позволит проводить транзакции не раз в 10 минут, а практически мгновенно.

cryptocurrency.tech


Binance - криптобиржа для каждого
 
Rsapaj Дата: Понедельник, 13.11.2017, 21:59 | Сообщение # 2
Сообщений: 294
Отметим, что комссия в сети Bitcoin столь высока именно из-за агрессивных действий сторонников Bitcoin Cash, а именно Рождера Вера (Roger Ver) и главы картеля китайских майнеров Джихана Ву (Jihan Wu).

Их небезосновательно подозревали в умышленной загрузке сети биткойн множеством бессмысленых транзакций (спам атаки) на протяжении последнего года.
Умышленный отказ от включения транзакции в блоки, добываемые AntPoolBITMAIN, то есть добыча "пустых блоков", причем именно в периоды пиковой нагрузки сети, является очевидным фактом, который никак нельзя опровергнуть и который не имеет экономического объяснения - отказываясь включать в бок транзакции, майнеры теряют комиссию. Но, видимо, они готовы идти на эти убытки ради продвижения своей повестки.
Кроме того, BITMAIN и другие китайские пулы неодократно переключали большие хэш мощности на добычу биткойн кеша ( и, таким образом, отнимали их у биткойна), даже в те периоды, когда это было экономически невыгодным.

Можно заключить, что в течении последнего года крупная коалция, обладающая большими финансовыми ресурсами и хэш мощностями, ведет последовательную и весьма дорогостоящую атаку с целью дескредитации настоящего биткойна и продвижения своей собственной корпоративной версии.


Сообщение отредактировал Rsapaj - Понедельник, 13.11.2017, 22:00
 
Инвестоман » Криптовалютный форум » Bitcoin » Средняя комиссия за транзакцию в сети выросла до $13,4
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Наша реклама