Логин:
Пароль:
Открыть профиль
Страница 1 из 11
Инвестоман » Криптовалютный форум » Bitcoin » Центробанк активизирует блокировку биткойн порталов
Центробанк активизирует блокировку биткойн порталов
stranger Дата: Вторник, 10.10.2017, 19:08 | Сообщение # 1
Сообщений: 1084
Первый заместитель председателя Центробанка России Сергей Швецов на форуме «Российский рынок производных финансовых инструментов» заявил, что российский финансовый регулятор вместе с Генпрокуратурой «ведёт работу по закрытию сайтов, позволяющих приобретать криптовалюту», поскольку ЦБ видит в ней «признаки финансовой пирамиды».

Он отметил, что позиция Банка России однозначна и совпадает с позицией других стран БРИКС: криптовалюта — это инструмент без юридического описания, имеющий неоднозначную экономическую природу и не позволяющий регулятору обеспечивать защиту инвесторов.

«Мы считаем, что для наших граждан и бизнеса использование криптовалют в качестве объекта для инвестирования несет неоправданно повышенные риски. Мы наблюдаем, что биткоин из расчетной единицы превращается в актив, который приобретается в целях получения через краткосрочный период времени высокой доходности, то есть признаки финансовой пирамиды», — сказал Швецов.

По его словам, даже сами владельцы большого количества биткойнов говорят, что в системе не так много денег, инструмент достаточно низколиквиден и выйти из него практически невозможно.

В беседе с журналистами в кулуарах форума первый зампред ЦБ пояснил, что в России есть процедура отключения доступа к сайтам, по которой действует регулятор, но признал, что таких сайтов сейчас очень много.

«Это постоянная работа по блокировке вредоносных сайтов, которые вовлекают российских граждан в финансовые пирамиды. Все, что противоречит российскому законодательству, нарушает его и создает недобросовестную конкуренцию, либо сам продукт является вне закона, мы будем стремиться ограничивать», — подчеркнул он.

bitnovosti.com


Стабильный ClixSense
 
Rsapaj Дата: Четверг, 12.10.2017, 22:49 | Сообщение # 2
Сообщений: 294
Что за бред. Выйти они не могут, вот ведь сказки. Какими объемами надо оперировать, чтоб не хватило ликвидности рынка, когда на одном только битфинексе 400 млн. долларов дневной объем торгов по паре BTC/USD.
 
Rsapaj Дата: Четверг, 12.10.2017, 22:51 | Сообщение # 3
Сообщений: 294
Если только лично Сатоши им пожаловался, что его миллион биткойнов затруднительно быстро обналичить biggrin
 
stranger Дата: Пятница, 13.10.2017, 06:38 | Сообщение # 4
Сообщений: 1084
Последние пару тройку дней вообще творится какой-то дурдом с заявлениями от руководящих товарищей. Запретить, заблокировать, деанонимизировать... Они что, на понижение пытаются играть? Так это ведь даже у китайцев не вышло.


Стабильный ClixSense
 
Rsapaj Дата: Пятница, 13.10.2017, 11:46 | Сообщение # 5
Сообщений: 294
Очень похоже, что пытаются манипулировать рынком. Но это смешно. Сперва ему надо дать развиться, как китайцы сделали, а потом уже можно что-то пытаться намутить с ценой, хотя бы в краткосрочной перспективе.

А это напоминает попытки поделить шкуру медведя, который не то что не убит, а даже не родился.

Надо иметь серьезные криптобиржи с большими объемами, свои майнинг пулы, крупные компании, работающие с биткойном... А пока этого нет, влияние новостей из России на мировые крипторынки где-то на уровне Швейцарии.


Сообщение отредактировал Rsapaj - Пятница, 13.10.2017, 11:54
 
Инвестоман » Криптовалютный форум » Bitcoin » Центробанк активизирует блокировку биткойн порталов
Страница 1 из 11
Поиск:
Наша реклама