Логин:
Пароль:
Открыть профиль
  • Страница 1 из 1
  • 1
Инвестоман » Беседка » Чайхана » Утка из духовки по-пекински
Утка из духовки по-пекински
Vimer Дата: Четверг, 03.01.2019, 17:45 | Сообщение # 1
Сообщений: 168
утка (весом 2,5-3 кг) 1/4 стакана сухого хереса соль 4 ст. л. меда 1 ст. л. кунжутного масла 5 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. имбирного порошка 1 ст. л. молотого черного перца 1 чашка воды Для теста: 1 яйцо 1 чашка муки 2/3 чашки молока 2 ст. л. растительного масла соевый соус 1 свежий огурец 2 пучка зеленого лука Замороженную утку необходимо разморозить. Лучше делать это постепенно. Сначала вынуть ее из морозильной камеры и сутки выдержать в холодильнике при температуре +3...+4 °С. Затем еще на 10—12 ч оставить ее оттаивать при комнатной температуре. Когда утка окончательно разморозится, отрезать ножом или ножницами для птицы верхние фаланги крыльев. Убрать с утки весь лишний жир — его больше всего в районе шеи и гузки. Жир, который находится под кожей, после правильной обработки растопится и вытечет во время запекания в духовке. Вскипятить полный чайник воды, подвесить утку за шею (лучше на крюк, но можно и просто держать вертикально) и обдать ее крутым кипятком так, чтобы кожа утки побелела. Дать воде стечь, промокнуть утку досуха бумажным полотенцем. Взять сухой херес, натереть им утку снаружи и внутри. Оставить ее полежать 5—10 мин. Натереть утку солью — тоже снаружи и внутри. После этого утку нужно на 12 ч поместить в холодильник, ничем не закрывая. Через 12 ч вынуть утку из холодильника и смазать ее снаружи 2 ст. л. меда. Мед должен быть распределен по поверхности тонким равномерным слоем. Снова положить ее в холодильник (опять-таки предпочтительно в вертикальном положении) — пусть она подсыхает еще 12 ч. Лучше всего, если в холодильнике утка будет находиться в вертикальном положении — подвешенная или насаженная, например, на бутылку. Из утки будет вытекать кровь, так что под нее нужно поставить тарелку Нагреть духовку до 190 °С. Положить утку грудкой вверх на решетку, под которой закреплен противень. Налить в противень стакан холодной воды и накрыть утку фольгой так, чтобы плотно закрытой оказалась вся конструкция вместе с противнем. Поставить ее в разогретую духовку на 1 ч. Смешать имбирь с кунжутным маслом, перцем и соевым соусом так, чтобы получилась густая масса. Вынуть утку из духовки, снять фольгу и убрать противень с жидкостью. Кисточкой равномерно обмазать утку получившейся массой. Увеличить температуру духовки до 260 °С. Поместить утку на решетке снова в духовку на 25 мин. Следить, чтобы она не пригорела. Вынуть утку из духовки и смазать смесью 2 ст. л. меда с 1 ст. л. соевого соуса. Выключить огонь и включить гриль. Поставить утку на решетке в нижнюю часть духовки на 5—10 мин, до образования хрустящей корочки. Вынуть утку из духовки, дать остыть. Аккуратно срезать все мясо с костей и нарезать его небольшими кусочками, чтобы корочка оказалась на каждом. Приготовить тесто для блинчиков. Смешать муку с водой и яйцом так, чтобы не было комочков. Помешивая, постепенно вливать молоко и 2 ст. л. растительного масла. Мелко нарезать зеленый лук и положить его в готовое тесто. Выпекать очень тонкие блинчики. Нарезать зеленый лук. Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими длинными полосками и оставить на бумажном полотенце, чтобы стек лишний сок. Взять блинчик, смазать небольшим количеством соевого соуса, сверху положить начинку — лук, огурец и собственно утку, свернуть блинчик и подать к столу. http://www.tutfood.ru/


Эффективность мозга - Повысить! Эффект высокогорного воздуха - ЗДЕСЬ!
 
Инвестоман » Беседка » Чайхана » Утка из духовки по-пекински
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Наша реклама